网易体育8月27日报道:

德约因为拒绝接种新冠疫苗无法入境美国,最终不得不选择退出即将开始的美网大满贯赛事,而“德约退赛”也成为备受关注的话题。在赛前发布会上,纳达尔就对德约缺席美网做出了回应,在纳达尔看来,德约无法参加美网令人感到非常难过,但美网还是美网,不会因为德约缺席受到任何影响。


纳达尔回应德约缺席美网

德约在温网夺冠后就强调自己不会改变立场,坚持拒绝接种疫苗,而美国政府也没有改变政策,一直要求必须接种疫苗才能入境美国,最终德约只能无奈退出。

在美网的赛前发布会上,22个大满贯得主纳达尔承认看到德约因为没有接种疫苗错过美网,他个人非常难过。“事实上从某种程度上,我们都预料到德约无法参加比赛,只要规则不改变,难道不是吗?我们几个月前就知道了,从我个人角度出发,这是一个令人感到很悲伤的消息。当世界上最好的球员因伤或其他原因不能参赛,这终究是令人遗憾的结果。”

纳达尔称赞德约是史上最优秀的球员之一,直言德约的缺席无论对球迷还是其他球员都不好过,因为每个人都希望与最好的对手较量。“他是历史上最好的球员之一,当大满贯没有这样的球员总是巨大的缺憾,难道不是吗?正如我所言,这个结果对球迷不是好消息,对赛事也是如此。而在我看来,球员也不愿意看到。”

在表达了不想看到德约缺席美网的态度之后,纳达尔同样强调德约缺席不会影响美网赛事,“这确实是非常悲伤的消息,他毕竟是史上最伟大球员之一,可是从某个角度看,网球运动高于任何运动员。德约的缺席不应该影响到美网,要知道,球员缺席比赛是一项赛事必不可少的一部分。”

“我不止一次说过,网球运动比任何运动员都重要。我的职业生涯多次因伤缺席重要的是,去年我没参加,两年前我也不在这里,但美网还在继续,网球世界也还在继续。世界也在继续,其实即使我、德约和费德勒都离开了,网球运动同样不会停下来。”

纳达尔直言自己对德约退出感到遗憾,但坚持认为不会对美网和网球运动产生长远影响,“即使对所有人都不是好消息,但世界不会因此停下来。只不过,德约是过去20年最重要的球员之一,在我们的体坛世界占据重要地位,我个人对他无法参加美网充满遗憾。”

作者 admin