日前,俄罗斯总统普京与印度总理莫迪进行了会谈,当着莫迪的面,普京重磅发声。普京表示,目前乌克兰已经宣布放弃谈判,并且声称要通过军事手段来达到他们的目的。对此,俄罗斯将会尽一切努力来尽快结束这场冲突。随着普京这番表态,不禁让人猜测,难道俄乌冲突时隔多月,终于要一举进入尾声了?

俄乌冲突胶着

众所周知,乌克兰在9月初发起了”闪电反攻”就目前来看,反攻效果相当不错。日前,乌克兰军方表示,哈尔科夫东北部地区的超过8000平方公里的土地被乌克兰用了仅仅6天时间就攻下了。从这两个数字来看,这个战果可以说是相当显赫的。对此,普京表示,不着急,乌克兰的反攻并不会让俄罗斯的节奏被打乱。此外,普京还指出,在顿巴斯地区的攻势依旧在按照原计划进行中。

值得一提的是,普京还进一步透露,直到目前为止,俄罗斯都还没有部署全部部队。言下之意,目前跟乌克兰军队作战的仅仅是俄罗斯的一部分军队。普京还做出警告称,若是乌克兰继续展开袭击,那么俄罗斯必将会进一步采取更加激烈的反应。如今俄乌双方的攻防战还在继续当中,从目前可知的消息可以判断,想要和平结束冲突几乎是微乎其微,原因在于乌克兰已经率先关闭了谈判通道。

作者 admin