直播吧8月2日讯 世界杯扩军后,亚洲区将有8.5个出线名额,重庆媒体上游新闻表示,国足要想晋级世界杯可能还是没戏。

国足已经连续两届入围12强赛,但最终都未能拿到分组前3名,虽然世界杯小组赛出线名额数量增加了,但国足距离世界杯依然非常遥远。

从目前世界排名来看,国足将从第二阶段36强比赛开始踢起,共9个小组,每组4支球队,为了分组更占优势,国足要争取在分组抽签前排名亚洲前9名,这样国足就可以分在第一档。

第三阶段18强比赛,小组前2名共6个队直接晋级,国足的实力想要争取前两名有很大难度,争取拿到小组第4从而力争附加赛2个出线名额,是一个相对理想的世界杯出线路线。

当然,对于国足来说,想要出线不是容易的事情,按照武磊此前的评估,现在国足在整个亚洲范围内的实力就是介于第10到第12,在中国足球一代不如一代的大背景下,下一届世界杯预选赛时,国足的综合实力只低不高。

(11区电台)

作者 admin