▲FBI对美国前总统特朗普住处的搜查将如何发酵?

特朗普被“抄家”的事还在继续发酵!

不过,从事态的发展来看,特朗普似乎正在反客为主,而且已经开始发起反击!

比如,特朗普目前坚持2点——

第一,美国FBI搜查特朗普的海湖庄园一事,拜登是知情的!

8月9日,特朗普表示,对于美国联邦调查局“突袭搜查”其海湖庄园一事,拜登知情

而白宫发言人则在8月14日坚持称,白宫对美国联邦调查局(FBI)突袭搜查前总统特朗普海湖庄园一事并不知情,也不了解司法部正在进行的调查情况。

一个说拜登知道,一个说拜登不知道。

拜登知道或者不知道这事儿,对这事有什么影响吗?!

当然有影响!

如果拜登知道,那么这事儿可能就是政治迫害、以阻挡特朗普竞选总统!

如果拜登不知道,那么这就是FBI的职务行为,特朗普就确实是有问题!

所以,双方在拜登是否知情的问题上搞得不可开交!

第二,特朗普说FBI“偷走”了他的三本护照。

别看这只是基本护照,但是特朗普的意思却是借此来反击FBI——

你们不是说什么机密文件吗?!

护照也是机密文件吗?!

你们打算如何解释你们的行为呢?!

特朗普还说,海湖庄园被大批联邦调查局人员包围、搜查和占据,他的一个保险箱还被强行打开。

钱少了,你们打算负责吗?!

8月14日,美国司法部的一名官员接受媒体采访时表示,他们已经将特朗普的护照归还。此外,司法部还称,特朗普的3本护照中有2本已经过期。

还回去了,这事就想了结?没那么简单!

特朗普通过对具体事物的争议,比如拜登是否知情,比如护照被偷,带起了节奏——

特朗普作为美国历史上第一前任总统,在离开总统宝座之后被刑事搜查!此事,引发的争议仍在美国社会发酵。

距离美国中期选举日益临近了!

FBI的行动,可能会影响后续中期选举的走势。因为尽管有一部分人认为FBI搜查海湖庄园是因为特朗普犯罪的证据,但还是有很多选民认为搜查是为了“破坏特朗普的政治生涯”。

所以,最新的民调结果显示:

某种程度上看,FBI的搜查正在激励共和党的选民们参加11月中期选举的投票。

有76%的共和党选民认为,特朗普的“政敌”是本次FBI突袭的背后黑手;

另有83%的共和党选民表示,这起事件增加了他们在11月投票的动力。

是的,越来越多的共和党支持者决定在11月去投票支持共和党。某种意义上说,FBI抄家特朗普的行为,会带来难以挽回的影响。

特朗普可能会以此发起绝地反击,并且因祸得福!

不过,特朗普也要反思,自己的团队里是不是有“内鬼”——

8月14日,特朗普前律师科恩,和特朗普的私交很好,他在接受采访时表示,特朗普最近饱受此事困扰,也正在他的身边圈子里“抓内鬼”。

之所以出现这种情况,是因为司法部公开的调查文件显示:

他们之所以去调查则是基于一名线人的“报案”。

按照该文件,这名线人不仅知道特朗普隐藏的是哪些机密,甚至还知道文件存放的位置;

正是这些线索给了他们搜查的底气,如果搜查一无所获后果很难想象。

美媒热议到底谁是“内鬼”出卖了特朗普,因为知道特朗普这么多秘密消息和文件隐藏位置的的必然是他身边的亲近人士,这就意味着他极有可能遭到了朋友甚至亲人的背叛。

那这个神秘告密人是谁呢?有人怀疑说是特朗普的女儿伊万卡和女婿库什纳。

当然,特朗普更多的怒火,肯定是要倾泻到拜登身上。

根据特朗普的铁杆亲信兼私人律师鲁迪·朱利安尼的说法,

FBI上周对特朗普实施的抄家行动是“政治行为”,并称这种行为打破了美国240年来的历史惯例、是一种宛如第三世界国家做法的政治迫害。

这位律师觉得拜登不讲武德!毕竟,当年,特朗普担任总统的时候,也没有如此对待过竞争对手希拉里!

不过,既然拜登打开了潘多拉魔盒,一旦特朗普担任美国总统,干的第一件事就是把拜登的家都抄了!

特朗普,反击吧!

期待你把拜登的家也抄了!

作者 admin