杭州11岁男孩将没吃几口的午餐肉往窗外一丢…… 妈妈赔了4000元

一块咬了半口的午餐肉,

竟然”价值”4000元?

怎么回事?

近日,拱墅区天水派出所接刘先生(化名)报警称:自己轿车的前挡风玻璃被一块午餐肉砸裂。 接到报警后,值班民警金芝孝立刻出警。

“天降”午餐肉?是意外还是高空抛物? 民警对车辆受损部位和现场进行勘查后,初步断定系高空抛物砸到车辆造成,万幸没有居民受伤。 小区楼间距近、住户多,不能当场确定来源,登记现场信息后,民警将夫妻俩带回派出所进一步查看监控。

 

 

社区民警孙伟平了解情况后,立即安排视频专员帮助夫妻俩调取监控,但由于摄像头距离较远,且目标物太小,无法获取更多的线索。

为了找出”真凶”,孙伟平再次到事发现场进行查看,结合多年积累的工作经验,判断轿车正上方靠南面窗户的住户扔下来的可能性较大;午餐肉上有明显的食用痕迹且为冷冻状态,应该一直在冰箱存放。

 

第二天下午,孙伟平带领社区工作人员从7楼往下一户户敲门走访询问。终于在排查到第四层王女士(化名)家中时,在她家中冰箱里发现外观色泽基本相同的午餐肉,且朝南房间阳台外正对轿车事发时停放的位置。

经询问了解,事发当天,王女士和11岁的儿子乐乐(化名)待在家中,但两人都说自己未食用过午餐肉,可乐乐回答民警问话时躲闪且有些慌张。 考虑到孩子的自尊心,民警决定先将王女士家中的午餐肉带回所进一步比对后再进行沟通。

作者 admin