不管是谁,看到了我的脚都会一脸嫌弃,自己都看着心烦。

走路久了脚疼、穿鞋磨脚、脚底的茧子跟韭菜似的刮了又长,我这脚的一辈子顶别人八辈子。

这么多年遭的罪,累积起来让我不得不考虑手术,打听到了北京的纪主任能做这个手术。后续顺利和主任约了面诊,选择了微创的方式,术后的恢复期短,不影响我工作,不然脚好了工作丢了。

做完后的脚,畸形处理掉了,脚有明显肿胀感。收获了五分的开心,剩下的五分取决于恢复效果。

这是术前术后的对比图,错位的关节重新对上了。

术后30天,脚拆包了,跟我开头的脚对比一下,就知道什么叫云泥之别,我是遗传的拇外翻,从来没想过自己的脚可以这样标致,很感谢纪主任帮我平复如故。

另外要跟大家说,术后一个礼拜可以上班,能正常走路,但跑跳是不行的,脚受到比较大的震动会疼,正常跑跳的话,我是将近一个月才可以。

以上内容为我门诊患者术后分享,发布前已经征得本人同意,仅提供科普参考。我是整形外科主任纪柳,觉得内容有帮助,欢迎点赞 评论 关注。

作者 admin